+38(067) 525-25-29             Киев: г. Вишневый ул. Святоюровская , 28 оф.18

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Как сверлить отверстия в бетоне

Умение сверлить отверстия в бетоне — достаточно полезный и удобный навык. С ним вы без труда сможете навесить полки, повесить картины, установить светильники и сделать еще очень много работы по дому быстрым и безопасным образом. Процесс сверления бетона достаточно прост, но с правильным подбором инструментов и пониманием принципов работы вы сэкономите себе огромное количество времени.

v4 900px Drill Into Concrete Step 1 Version 5

1. Купите или возьмите в прокат ударную дрель. 

Сверлить отверстия в бетоне проще ударной дрелью или перфоратором (в случае крупных работ). Эти инструменты позволят дробить бетон возвратно-поступательными ударами сверла и извлекать образующуюся крошку его вращением. Выполнение такой работы обычной дрелью будет медленным и сложным, так как бетон сверлится не столь легко, как древесина или металл. Для любой работы, которая будет объемнее сверления нескольких дырок в декоративных (а не структурных) бетонных поверхностях, как например, в современных более мягких кухонных столешницах из каменной крошки, не скупитесь заплатить чуть больше средств за аренду ударного инструмента.

  • В случае покупки инструмента обычно разумно заплатить больше средств за более мощный перфоратор (с силой удара не менее 7–10 Дж) хорошо известной марки.К другим полезным параметрам, которые необходимо учесть, относят регулируемую скорость вращения, настраиваемую глубину сверления, удобство захвата инструмента и наличие второй рукоятки.

v4 900px Drill Into Concrete Step 2 Version 5

2. Изучите инструмент. 

Прочитайте руководство пользователя и запомните предназначение всех кнопок и переключателей на инструменте. Вы должны хорошо знать, как обращаться с инструментом, прежде чем переходить к следующему шагу.

  • Соблюдайте меры безопасности. В том числе наденьте защитные очки, чтобы в глаза не попала бетонная крошка, воспользуйтесь берушами, чтобы не повредить слух, и толстыми рабочими перчатками, чтобы защитить руки от повышенного трения и раскаленных от работы сверел. Для длительных работ, при которых возникает много пыли, также рекомендуется надеть респиратор.

v4 900px Drill Into Concrete Step 3 Version 5

3. Вставьте в инструмент высококачественное сверло по бетону. 

Сверла по бетону с твердосплавными наконечниками (или, как может быть указано на упаковке, “ударные сверла”) специально предназначены для ударных дрелей и выдерживают нагрузку, возникающую при ударном сверлении крепкого бетона. Длина рабочей части сверла с канавками должна быть не меньше глубины отверстия, которое вы собираетесь просверлить, так как эти канавки важны для извлечения образующейся пыли из отверстия.[4]

  • Для перфораторов необходимо использовать специальные сверла, или так называемые буры, с маркировкой SDS или SDS-MAX (для сверления отверстий до 1,5 см в диаметре) либо пробивные буры (для отверстий диаметром 2 см и более).[5]
  • Армированный бетон сверлить гораздо труднее, если глубина отверстия должна быть больше глубины расположения стальной арматуры в бетоне. Как только сверло по бетону дойдет до арматуры, замените его на сверло по металлу.[6] Во время работы периодически замедляйтесь и останавливайтесь, чтобы не допустить перегрева сверла.

v4 900px Drill Into Concrete Step 4 Version 5

4. Настройте глубину сверления. 

У некоторых дрелей есть возможность настройки глубины сверления или специальный ограничитель. Прочтите руководство пользователя к инструменту, чтобы узнать, как им пользоваться. Если ваш прибор не оснащен ограничителем глубины сверления, отмерьте и отметьте карандашом или малярным скотчем необходимую глубину отверстия на самом сверле. Если вы не уверены в том, какая глубина отверстий вам нужна, следуйте указанным ниже рекомендациям.[7]

  • Так как бетон является твердым и плотным материалом, то отверстий глубиной в 2,5 см будет достаточно для закрепления в стене шурупов на дюбелях для подвешивания легких предметов. Более тяжелые предметы потребуют применения более длинных шурупов с дюбелями или даже анкерами, минимальная глубина фиксации которых должна быть указана на упаковке.
  • Увеличьте необходимую вам глубину отверстия на 5 мм, чтобы в нем было место для остатков пыли, образовавшейся во время сверления.[8] Этого не потребуется, если вы потом собираетесь очистить отверстие от пыли (читайте об этом далее).[9]
  • При работе с пустотелыми бетонными блоками или тонкими бетонными поверхностями обязательно ознакамливайтесь с инструкциями к используемым крепежным элементам. Некоторые пластиковые анкеры требуют прочной опоры по всей длине и могут просто вывалиться, если будут вставляться в сквозное отверстие на тонкой стене.

v4 900px Drill Into Concrete Step 5 Version 5

5. Правильно возьмите дрель в руки. 

Держите дрель одной рукой наподобие пистолета, положив указательный палец на кнопку пуска. Если дрель оснащена дополнительной рукояткой, возьмитесь за нее второй рукой и используйте для более надежного захвата инструмента. В ином случае просто подхватите дрель снизу второй рукой ближе к задней части корпуса.

v4 900px Drill Into Concrete Step 6 Version 5

6. Отметьте точку для сверления отверстия. 

С помощью мягкого карандаша поставьте на стене метку в виде точки или крестика в том месте, где хотите просверлить отверстие.

v4 900px Drill Into Concrete Step 7 Version 5

7. Просверлите наметочное отверстие. 

Приставьте дрель сверлом к метке и ненадолго запустите ее на медленной скорости (если на вашем приборе она регулируется) или сделайте несколько кратких нажатий на кнопку пуска (если регулировка скорости отсутствует). У вас должно получиться углубление размером 3–6 мм, которое поможет вам правильно направить дрель при высверливании основного отверстия.[10]

  • Если ваш проект подразумевает применение сверла большого диаметра, подумайте об использовании для наметочного отверстия сверла меньшего диаметра. Так вы сможете повысить устойчивость дрели во время дальнейшей работы.[11]

v4 900px Drill Into Concrete Step 8

8. Продолжайте сверлить, но уже с большим усилием. 

Переключитесь в ударный режим (если он есть у вашей дрели). Приставьте дрель к наметочному отверстию строго перпендикулярно бетонной поверхности. Снова начните сверлить с уверенным, но не чрезмерным нажимом на дрель, чтобы сверло стало погружаться в бетон. Постепенно увеличивайте скорость вращения сверла и нажим на него, если это необходимо, но помните, что при этом дрель все время должна оставаться под вашим полным контролем и в стабильном положении. Бетон достаточно неоднороден и сверло легко может проскользнуть, если попадет в воздушный карман или пустоту.[12]

  • Оказывайте на дрель достаточное давление, чтобы она сохраняла свое положение, но не давите на нее сильно вперед (это повышает износ сверла и может привести к его поломке). О том, насколько сильно нажимать на дрель, вы поймете из собственного практического опыта.

v4 900px Drill Into Concrete Step 9

9. Периодически вынимайте дрель из отверстия. 

Каждые 10–20 секунд отводите дрель немного назад и снова вводите обратно в отверстие. Это помогает освободить отверстие от скопившейся пыли.[13]

  • Периодически выключайте дрель и вынимайте ее из отверстия, чтобы инструмент мог охладиться в течение нескольких секунд. Это особенно касается обычных дрелей без ударной функции, так как они легко перегреваются от длительной работы.

Источник: https://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B5

Алмазное сверление – современный технологический процесс, позволяющий делать совершенно гладкие и точные отверстия. С его помощью можно обрабатывать различные прочные материалы, такие как бетон с металлической арматурой, монолит, камень, кирпич и другие. Компания «Кристалл сервис» на рынке Украины 7 лет. За это время мы выполнили множество заказов различной сложности в Киеве и Киевской области. Наша основная задача – осуществлять работы в срок в идеальном качестве.

Наши услуги

img 69fb9bb2d2322dbadfd4987efb2548cf vСвоим клиентам мы предлагаем различные виды услуг. Мы выполняем алмазное сверление отверстий для монтажа:

  • средств коммуникации и связи;
  • противопожарных устройств;
  • систем вентиляции и кондиционирования;
  • трубопроводов;
  • лифтов;
  • коммуникаций к бассейнам и т. д.

Алмазное бурение востребовано при подключении домов к тепловым сетям, водопроводу и газу, а также прокладке электрических кабелей. Если понадобилось снести старое здание и заменить его более современным, то мы поможем сделать демонтаж кирпичных и бетонных стен, перегородок и перекрытий.

Мы выполняем бурение бетона в капитальных стенах домов, а также монолитных сооружениях. Отверстие может быть просверлено на глубину 1–100 см. Скорость резки в зависимости от прочности материалов составляет 2–6 см в минуту. Работы можем провести даже в малодоступных участках (углах, узких проемах, подвалах и т. п.).

Мы применяем современные технологии, позволяющие работать также с хрупкими материалами (гранитом, керамикой, мрамором и каменной плиткой). Они не крошатся и отлично сохраняют форму. Вибрация практически отсутствует, поэтому края получаются гладкими и аккуратными.

Какое оборудование мы используем

Во время работы наши специалисты применяют самое современное европейское оборудование, в частности, установки алмазного бурения для больших нагрузок от компании HILTI. Это лучший инструмент, который существует в настоящее время в мире. Он позволяет выполнять сверление отверстий в бетоне до 50 см в диаметре.

Также мы используем профессиональную машину для бурения CEDIMA P 3000. Ее максимальный сверлильный ход – 61 см. Есть также возможность его увеличения до 162 см. Производитель этого оборудования – Германия.

Преимущества компании «Кристалл сервис»

Обычные инструменты, такие как перфоратор и отбойный молоток создают много шума, а сверление бетона при помощи оборудования с алмазными дисками максимально комфортное. Абсолютно бесшумными работы быть не могут, но наши машины издают звук мощностью до 80-86 Дб, который допускается санитарно-гигиеническими нормами. Шум не превышает этих показателей даже при демонтаже бетона. Вот еще несколько причин обратиться к нам:

  • резка даже самых прочных материалов выполняется с большой скоростью;
  • отверстия получаются идеально гладкими и не нуждаются в дополнительной обработке;
  • во время работ образуется минимальное количество пыли и практически нет вибрации.

Мы осуществляем алмазное сверление в Киеве и области. Есть возможность для выполнения заказов за границей. При необходимости выедем даже в самый удаленный район. Оставьте заявку на обратный звонок, и мы оперативно с вами свяжемся.